БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ В ПИТАНИИ


Вымоченные в воде корневища бадана, богатые крахмалом, употребляются в пищу — в супы, отваренные к мясу.

Перезимовавшие листья используются для заварки чая, который имеет приятный вкус и называют его «монгольским чаем».

Суп из корневищ бадана толстолистного

Мясной бульон с полугодовым мясом заправляют очищенными и нарезанными соломкой корневищами бадана, морковкой и луком, варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляют 1—2 столовые ложки манной крупы, а также соль, пряности по вкусу. При подаче посыпают зеленью.

Чай из листьев бадана

Перезимовавшие листья ополаскивают в воде, просушивают и мелко нарезают.

1 чайную ложку нарезанных листьев заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пьют с сахаром, медом или ксилитом при диабете.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина