БАДАН ТОЛСТОЛИСТНЫЙ В ПИТАНИИВымоченные в воде корневища бадана, богатые крахмалом, употребляются в пищу — в супы, отваренные к мясу. Перезимовавшие листья используются для заварки чая, который имеет приятный вкус и называют его «монгольским чаем». Суп из корневищ бадана толстолистногоМясной бульон с полугодовым мясом заправляют очищенными и нарезанными соломкой корневищами бадана, морковкой и луком, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют 1—2 столовые ложки манной крупы, а также соль, пряности по вкусу. При подаче посыпают зеленью. Чай из листьев баданаПерезимовавшие листья ополаскивают в воде, просушивают и мелко нарезают. 1 чайную ложку нарезанных листьев заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пьют с сахаром, медом или ксилитом при диабете. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|