БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ В ПИТАНИИ


Барбарис находит широкое применение в питании: из ягод барбариса готовят диетические блюда, сиропы, сок, квас, варенье, джем. Из молодых листьев — витаминные салаты.

Сок барбариса натуральный

Спелые ягоды барбариса моют, дают стечь воде, затем прессуют. Полученный сок выливают в эмалированную посуду и нагревают до 80 °С, затем разливают в банки, накрывают крышками, стерилизуют в течение 15 минут и укупоривают.

Барбарис, протертый с сахаром

Ягоды моют, дают стечь воде, затем разминают деревянной ложкой. Ставят на малый огонь, нагревают до 80—85 °С, добавляют сахар в соотношении 1:1 и доводят до его растворения.

Оставляют на 20 минут, затем доводят до кипения, расфасовывают в банки, стерилизуют в течение 7—10 минут, укупоривают и охлаждают.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина