БЕЛОКРЫЛЬНИК БОЛОТНЫЙ В ПИТАНИИРастение ядовито. Трава и корни белокрыльника болотного содержат сапонины, флавоноиды, смолистые вещества, крахмал, органические кислоты, сахара. Несмотря ни ядовитость корневища употребляют в пищу. Их сушат, а затем вываривают, после чего они теряют ядовитость. Раньше приготовленные таким способом корневища использовали вместе с мукой для выпечки хлеба. Из-за употребления корневища для хлебопечения белокрыльник в народе называли иногда «хлебница». Мука из корневищ белокрыльника болотногоКорневище моют, сушат в печи или духовом шкафу при температуре 50-55°С и размалывают до получения муки. Мука добавляется в тесто из злаковых в соотношении 1/3:1/4. Выпекают хлеб или лепешки. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|