БОБЫ В ПИТАНИИБобы являются одним из древнейших овощей. Наряду с репой, капустой издавна были распространены в народе и составляли основу питания простых людей, пока не появился картофель. Содержат белки, аминокислоты, немного углеводов, минеральные соли калия и фосфора, витамины С, РР, А и группы В. Отвар створок бобов, а также бобы, размолотые в муку, используются при сахарном диабете. Сухие бобы используются для приготовления супов, оладьев, пюре и других блюд. Салат из бобовБобы отваривают в воде, подсоленной в конце варки. Затем откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом, добавляют 2 растертых вареных желтка, соль, сахар и сок лимона по вкусу. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|