БОБЫ В ПИТАНИИ


Бобы являются одним из древнейших овощей. Наряду с репой, капустой издавна были распространены в народе и составляли основу питания простых людей, пока не появился картофель.

Содержат белки, аминокислоты, немного углеводов, минеральные соли калия и фосфора, витамины С, РР, А и группы В.

Отвар створок бобов, а также бобы, размолотые в муку, используются при сахарном диабете.

Сухие бобы используются для приготовления супов, оладьев, пюре и других блюд.

Салат из бобов

Бобы отваривают в воде, подсоленной в конце варки. Затем откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом, добавляют 2 растертых вареных желтка, соль, сахар и сок лимона по вкусу.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина