БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ В ПИТАНИИПлоды боярышника съедобны в свежем виде и имеют приятный вкус, особенно после заморозков. Высушенные плоды перемалывают на муку, которую смешивают с мукой злаковых и выпекают лепешки, хлеб. Плоды также варят в молоке и готовят желе или кисель. Поджаренные ягоды используют для кофе, а сухие листья и ягоды — для чая. Начинка для пирогов из боярышникаПлоды боярышника, собранные после заморозков и высушенные, перемалывают. Полученную муку заваривают, добавляют сахар или мед, перемешивают до загустения, охлаждают и используют в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Состав:100 грамм сухих плодов боярышника, 1 столовая ложка сахара или меда, 3 столовые ложки воды. Чай из листьев и цветков боярышника1 чайную ложку измельченной смеси сухих листьев и цветков боярышника заливают кипятком, настаивают в течение 5 минут и пьют с сахаром. Варенье из боярышникаБоярышник сортируют, отбрасывают поврежденные плоды, листья и плодоножки, моют, просушивают и кладут в эмалированную посуду. Заливают горячим сиропом (на 1 килограмм плодов 1 килограмм сахара и 0,3 литра воды) и выдерживают в течение 10 часов. Варят в один прием до готовности, добавив в начале варки лимонной кислоты и ванилина соответственно 1,5 грамма и 0,05 грамма на 1 килограмм плодов боярышника. Варенье выкладывают в стерилизованные банки, укупоривают и охлаждают. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|