БРУСНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ В ПИТАНИИЯгоды брусники используются в свежем, квашеном с капустой, моченом, засахаренном, маринованном виде. Из брусники варят варенье, джемы, сиропы. Из сухой брусники можно готовить порошок, который используют на кисели, для начинки в карамель, засахаривания. Готовят также соки, брусничную воду. Листья используют для заварки чая. Компот из брусникиСпелые ягоды моют, просушивают, укладывают в банки и заливают горячим сиропом (на 1 литр сиропа 0,6 литра воды и 600 грамм сахара). Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 20 минут, затем укупоривают и охлаждают. Брусника натуральнаяСпелые ягоды моют, просушивают, укладывают в банки, заливают кипятком, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут, затем укупоривают и охлаждают. Брусника моченаяБруснику моют в холодной воде, просушивают, кладут в сухую эмалированную посуду и заливают охлажденным сиропом так, чтобы жидкость покрыла ягоды. Хранят в подвале. Состав сиропа:на 1 литр воды 50 грамм сахара и 6 грамм соли, корица, душистый перец. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|