ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ В ПИТАНИИПлоды вишни с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, кваса. Плоды употребляют в свежем виде, из переработанных плодов получают сиропы, вина, из них изготовляют кондитерские изделия, консервируют, замораживают, сушат. Листья вишни употребляют как специи при засолке и мариновании грибов, огурцов, помидоров, и в качестве заменителя чая.
Вишня натуральнаяВишни с косточками плотно укладывают в банку, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. Вишня в собственном соку натуральнаяПлоды без косточек плотно укладывают в банки, заливают кипящим вишневым соком, накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. Варенье из вишни с мятойПлоды бланшируют и заливают горячим сиропом (на 1 килограмм вишни 500 грамм сахара и 0,7 литра воды). Выдерживают в сиропе 6—7 часов. Варят в три приема. Во второй прием добавляют мелко нарезанные листья мяты (30—50 грамм). Готовое варенье раскладывают в стерильные банки, укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Суп из вишенСпелые вишни моют, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и варят около 3 минут. Сливают отвар, добавляют в него рис, хорошо проваривают, затем всыпают вишни и варят до готовности. Подают горячим, добавив сметаны. Состав:2 стакана вишен, 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|