ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ В ПИТАНИИ


Плоды вишни с приятным кисло-сладким вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, кваса.

Плоды употребляют в свежем виде, из переработанных плодов получают сиропы, вина, из них изготовляют кондитерские изделия, консервируют, замораживают, сушат.

Листья вишни употребляют как специи при засолке и мариновании грибов, огурцов, помидоров, и в качестве заменителя чая.

ВНИМАНИЕ!

Вишню с косточками нельзя хранить в консервированном виде более 2 месяцев. Поскольку косточки вишни ядовиты.

Вишня натуральная

Вишни с косточками плотно укладывают в банку, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Вишня в собственном соку натуральная

Плоды без косточек плотно укладывают в банки, заливают кипящим вишневым соком, накрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Варенье из вишни с мятой

Плоды бланшируют и заливают горячим сиропом (на 1 килограмм вишни 500 грамм сахара и 0,7 литра воды). Выдерживают в сиропе 6—7 часов. Варят в три приема. Во второй прием добавляют мелко нарезанные листья мяты (30—50 грамм).

Готовое варенье раскладывают в стерильные банки, укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Суп из вишен

Спелые вишни моют, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, добавляют воду и сахар, доводят до кипения и варят около 3 минут.

Сливают отвар, добавляют в него рис, хорошо проваривают, затем всыпают вишни и варят до готовности.

Подают горячим, добавив сметаны.

Состав:

2 стакана вишен, 1 литр воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина