ГОРЕЦ ЗМЕИНЫЙ (РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ЗМЕЕВИК) В ПИТАНИИКорневища змеевика размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба. Молодые листья и побеги употребляют для салатов, в вареном, сушеном и квашеном виде. Салат из листьев и побегов горца змеиногоМолодые листья и побеги моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, добавляют сметану или майонез, солят, посыпают мелко нарезанным яйцом. Состав:100 грамм листьев и побегов горца змеиного, зелень укропа и петрушки, 20 грамм зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, соль. Квашеные листья и побеги горца змеиногоЛистья и побеги моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, перекладывают зеленью укропа и петрушки, листьями смородины, хрена. Заливают водой, солят (1 ст. ложка на 1,5 л воды), кладут две — три очищенные дольки чеснока, накладывают гнет. Через две — три недели квашеные листья и побеги можно употреблять. Сушеные листья горца змеиногоЛистья моют, сушат под навесом или духовом шкафу. Сухие листья хранят в бумажном мешке. Используют в зимнее время в супы или борщи. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|