ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (СПОРЫШ, ТРАВА-МУРАВА) В ПИТАНИИВо многих районах страны горец птичий используется для систематического питания. Для этого собирают молодые побеги горца птичьего. Можно горец птичий и засушить на зиму, впрок. Салат из горца птичьегоМолодые стебли и листья горца птичьего моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленым луком и сметаной, солят. Состав:100 грамм стеблей и листьев горца птичьего, 20 грамм зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль. Суп из горца птичьего с овощамиВ кипящий мясной бульон с полупроваренными овощами (картофель, морковь, лук) кладут сухие листья и стебли горца птичьего. Перед подачей добавляют сливочное масло или сметану, зелень, чеснок. Состав:О,5 литров мясного бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 20 грамм горца птичьего, 1 луковица, 1 столовая ложка масла сливочного или сметаны, соль, зелень укропа, 1 долька чеснока. Пюре из горца птичьегоМолодые стебли и листья горца птичьего моют, просушивают, пропускают через мясорубку, добавляют натертую морковь, лук и специи, тушат на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Готовое пюре охлаждают, выкладывают в салатницу. Подают в холодном или горячем виде с зеленью и мясом. Пюре из горца птичьего со щавелемПромытые листья спорыша и щавеля, взятые в равных пропорциях, пропускают через мясорубку, солят, раскладывают в стерильные банки, хранят в холодильнике и используют как приправу ко вторым блюдам. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|