ГРАВИЛАТ ГОРОДСКОЙ В ПИТАНИИМолодые свежие листья и стебли гравилата используют для приготовления салатов, супов, пюре. Растение популярно в Сибири, на Дальнем Востоке и Сахалине. Корень, положенный в пиво, придает ему специфический привкус и предохраняет от закисания. Корень употребляют как заменитель гвоздики. Салат из листьев гравилата городскогоЛистья моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью петрушки и укропа, солят, заправляют майонезом. Состав:100 грамм листьев гравилата городского, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки майонеза, соль. Суп из листьев гравилата городскогоВ мясной бульон кладут картофель, морковь, лук, варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанными листьями гравилата городского, добавляют соль и лимонную кислоту по вкусу. Подают с зеленью и сметаной. Состав:150 грамм листьев гравилата городского, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 литра бульона, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонная кислота. Пюре из листьев гравилата городскогоЛистья моют, опускают на 2—3 минуты в кипяток, вынимают, смешивают с пассерованным луком и морковью, солят, перчат, выкладывают на сковороду и тушат на сливочном масле до готовности, тщательно перемешивая. Состав:150 грамм листьев гравилата городского, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка масла сливочного, соль, перец. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|