ГРАВИЛАТ ГОРОДСКОЙ В ПИТАНИИ


Молодые свежие листья и стебли гравилата используют для приготовления салатов, супов, пюре. Растение популярно в Сибири, на Дальнем Востоке и Сахалине. Корень, положенный в пиво, придает ему специфический привкус и предохраняет от закисания. Корень употребляют как заменитель гвоздики.

Салат из листьев гравилата городского

Листья моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью петрушки и укропа, солят, заправляют майонезом.

Состав:

100 грамм листьев гравилата городского, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Суп из листьев гравилата городского

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук, варят почти до готовности. Заправляют мелко нарезанными листьями гравилата городского, добавляют соль и лимонную кислоту по вкусу.

Подают с зеленью и сметаной.

Состав:

150 грамм листьев гравилата городского, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 литра бульона, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонная кислота.

Пюре из листьев гравилата городского

Листья моют, опускают на 2—3 минуты в кипяток, вынимают, смешивают с пассерованным луком и морковью, солят, перчат, выкладывают на сковороду и тушат на сливочном масле до готовности, тщательно перемешивая.

Состав:

150 грамм листьев гравилата городского, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка масла сливочного, соль, перец.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина