ГРЕЧИХА АЛЬПИЙСКАЯ В ПИТАНИИПлоды гречихи альпийской используют для приготовления супов, каш, запеканок, из муки делают лепешки. В траве и корнях растения содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, крахмал. В качестве лекарственного сырья используются корни. Стебель гречихи альпийской может служить заменителем ревеня. Подслащенный сок гречихи альпийской использовался американскими индейцами в качестве освежающего напитка. Зеленые листья гречихи альпийской употребляют в качестве заменителя щавеля для салатов и зеленых щей. Листья гречихи альпийской содержат щавелевую кислоту, которую полезно употреблять только в умеренных количествах. Приготовление листьев может снизить содержание щавелевой кислоты и расширить возможности употребления этого растения. Каша из гречихи альпийскойПлоды распаривают и сразу высушивают. Обдирают и отвеивают шелуху. Ядрышки обжаривают до подрумянивания, заливают водой, солят и варят на слабом огне до готовности. Подают с горячим молоком или сливочным маслом. Лепешки из гречихи альпийскойКрупу перемалывают в муку. На кефире или сыворотке замешивают негустое тесто, солят и выпекают лепешки на маргарине. При желании добавляют пшеничную муку. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|