ГРЕЧИХА АЛЬПИЙСКАЯ В ПИТАНИИ


Плоды гречихи альпийской используют для приготовления супов, каш, запеканок, из муки делают лепешки.

В траве и корнях растения содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, крахмал. В качестве лекарственного сырья используются корни.

Стебель гречихи альпийской может служить заменителем ревеня. Подслащенный сок гречихи альпийской использовался американскими индейцами в качестве освежающего напитка.

Зеленые листья гречихи альпийской употребляют в качестве заменителя щавеля для салатов и зеленых щей. Листья гречихи альпийской содержат щавелевую кислоту, которую полезно употреблять только в умеренных количествах. Приготовление листьев может снизить содержание щавелевой кислоты и расширить возможности употребления этого растения.

Каша из гречихи альпийской

Плоды распаривают и сразу высушивают. Обдирают и отвеивают шелуху. Ядрышки обжаривают до подрумянивания, заливают водой, солят и варят на слабом огне до готовности.

Подают с горячим молоком или сливочным маслом.

Лепешки из гречихи альпийской

Крупу перемалывают в муку. На кефире или сыворотке замешивают негустое тесто, солят и выпекают лепешки на маргарине. При желании добавляют пшеничную муку.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина