ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ В ПИТАНИИ![]() Гречневая крупа используется для приготовления супов, каш, запеканок, из муки готовят вареники, лепешки, галушки. Гречневая крупа бывает двух видов: ядрица — целое семя гречихи, и сечка (продел) — расколотое на части семя. Чтобы каша получилась рассыпчатой — рекомендуется брать ядрицу, а для запеканок лучше подойдет сечка. В гречневой крупе содержится много углеводов, лимонная и другие кислоты, витамины группы В, различные микроэлементы (фосфор, железо, кальций). Суп гречневыйМясной бульон варят до полуготовности, кладут в него картофель, морковь, пассерованный лук, гречневую крупу, слегка поджаренную до покраснения, солят и варят еще 15 минут. При подаче посыпают зеленью укропа. Галушки из гречневой мукиКрупу размалывают в муку, добавляют немного пшеничной муки, яйцо, щепотку соды и соли, растирают с небольшим количеством сливок и растительным маслом, чтобы получилось тесто плотновато-рыхлой консистенции. В кипящее молоко или воду кладут по 1/2 чайной ложки теста и варят до готовности. Гречневая каша с грибами и лукомСушеные грибы моют и замачивают на 10 часов в холодной воде, затем их вынимают из воды, мелко нарезают, кладут обратно в ту же воду, солят и ставят варить. В закипевшую воду с грибами всыпают ядрицу и размешивают. Когда каша загустеет, ее ставят на 1 час для упаривания. При подаче заправляют поджаренным на сливочном масле луком. Состав:2 стакана крупы гречневой, 50 грамм белых сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка масла сливочного, соль. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|