ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ В ПИТАНИИ


Крупа гречневая

Гречневая крупа используется для приготовления супов, каш, запеканок, из муки готовят вареники, лепешки, галушки.

Гречневая крупа бывает двух видов: ядрица — целое семя гречихи, и сечка (продел) — расколотое на части семя. Чтобы каша получилась рассыпчатой — рекомендуется брать ядрицу, а для запеканок лучше подойдет сечка.

В гречневой крупе содержится много углеводов, лимонная и другие кислоты, витамины группы В, различные микроэлементы (фосфор, железо, кальций).

Суп гречневый

Мясной бульон варят до полуготовности, кладут в него картофель, морковь, пассерованный лук, гречневую крупу, слегка поджаренную до покраснения, солят и варят еще 15 минут.

При подаче посыпают зеленью укропа.

Галушки из гречневой муки

Крупу размалывают в муку, добавляют немного пшеничной муки, яйцо, щепотку соды и соли, растирают с небольшим количеством сливок и растительным маслом, чтобы получилось тесто плотновато-рыхлой консистенции.

В кипящее молоко или воду кладут по 1/2 чайной ложки теста и варят до готовности.

Гречневая каша с грибами и луком

Сушеные грибы моют и замачивают на 10 часов в холодной воде, затем их вынимают из воды, мелко нарезают, кладут обратно в ту же воду, солят и ставят варить. В закипевшую воду с грибами всыпают ядрицу и размешивают. Когда каша загустеет, ее ставят на 1 час для упаривания.

При подаче заправляют поджаренным на сливочном масле луком.

Состав:

2 стакана крупы гречневой, 50 грамм белых сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина