ДУДНИК ЛЕСНОЙ В ПИТАНИИ


Молодые побеги дудника употребляют в пищу, их варят в сахаре или едят сырыми, готовят салаты. Душистая трава используется как приправа к первым и вторым блюдам, салатам, солениям, маринадам. Молодые стебли и черешки листьев очищают от кожицы и засахаривают, готовят вкусные ароматные цукаты для украшения тортов и пирожных. Корни используют для ароматизации напитков.

В сыром виде используют очищенные от кожицы молодые стебли, черешки листьев, цветочные почки, которые считают деликатесом.

Салат из молодых стеблей дудника лесного

Молодые стебли очищают от кожицы, нарезают и смешивают с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, солят и заправляют сметаной.

Состав:

100 грамм стеблей дудника лесного, 15 грамм зеленого лука, 1 огурец, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Суп из дудника лесного

Листья с черешками моют, мелко нарезают и заправляют ими подготовленный бульон с картофелем и морковью. Подают с зеленью и вареным яйцом.

Состав:

0,5 литра мясного бульона, 1 морковь, 2 штуки картофеля, зелень укропа, 1 вареное яйцо, соль.

Жареные цветочные почки дудника лесного

Цветочные почки отваривают в соленой воде и поджаривают на сливочном масле.

Состав:

100 грамм почек дудника, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.

Сушеные листья дудника лесного

Листья моют в воде и сушат. Сухие листья используют для заправки супа и щей, при тушении мяса и рыбы.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина