ИССОП УЗКОЛИСТНЫЙ
Иссоп узколистный в надземной части содержит смолы, белковые, дубильные вещества, а также эфирное масло (0,3–0,9 %). Применение иссопа узколистного в кулинарииВ качестве пряности используется вся надземная часть иссопа, собранная в период цветения, как в свежем, так и в сушеном виде. Высушенная трава иссопа обладает приятным ароматом и горьковато-пряным вкусом. Используется в кулинарии как приправа при засолке огурцов и томатов, а также для отдушки. В Венгрии из травы иссопа производят эфирное масло. Для консервной промышленности иссоп представляет интерес как ароматическая пряность. Образцы иссопа узколистого были испытаны и одобрены как пряность при обработке рыбы, так как он придает ей пряный запах и вкус. Ценный медонос. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|