ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА (ОЧИТОК ПУРПУРНЫЙ) В ПИТАНИИ


Заячья капуста содержит гликозиды флавоноидного ряда, дубильные вещества, крахмал, аскорбиновую кислоту, каротин, соли кальция, органические кислоты.

Заячья капуста съедобна и может быть использована в летних салатах, овощных супах.

В пищу употребляются мясистые, сочные верхние листья и молодые побеги, богатые аскорбиновой кислотой. Листья используют для приготовления салатов, винегретов, щей, их также квасят на зиму.

Салат из заячьей капусты

С листьев срезают шипики на концах, моют и мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют сметаной.

Состав:

100 грамм листьев заячьей капусты, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Суп из заячьей капусты

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и доводят до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные листья заячьей капусты, лимонную кислоту, соль, зелень укропа и варят еще 5 минут.

Подают со сметаной.

Состав:

100 грамм листьев заячьей капусты, 0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 2 столовые ложки сметаны, лимонная кислота, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина