ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ В ПИТАНИИЗверобой используется для заварки чая. В пищевой промышленности его применяют для изготовления горьких настоек. Зверобой содержит горечи, дубильные, смолистые и красящие вещества, флавоноиды, каротин, витамин С, холин, сапонины. Цветущая надземная часть используется для ароматизации напитков, в ликеро-водочной промышленности для изготовления настоек и горьких водок. Цветки зверобоя входили в состав "ерофеича" — знаменитой настойки, названной так по имени изготовителя. Листья и верхушки стеблей со слабым пряным запахом и вкусом придают рыбе специфический запах и вкус. Растение обладает фитонцидными свойствами. Листья зверобоя употребляются как суррогат чая. Чай из зверобоя2 столовые ложки измельченной травы зверобоя с цветками и листочками заливают в эмалированной посуде 1 литром воды, доводят до кипения, процеживают через ситечко и пьют, как чай, с медом или сахаром. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|