ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ В ПИТАНИИ


Зверобой используется для заварки чая. В пищевой промышленности его применяют для изготовления горьких настоек.

Зверобой содержит горечи, дубильные, смолистые и красящие вещества, флавоноиды, каротин, витамин С, холин, сапонины.

Цветущая надземная часть используется для ароматизации напитков, в ликеро-водочной промышленности для изготовления настоек и горьких водок. Цветки зверобоя входили в состав "ерофеича" — знаменитой настойки, названной так по имени изготовителя.

Листья и верхушки стеблей со слабым пряным запахом и вкусом придают рыбе специфический запах и вкус.

Растение обладает фитонцидными свойствами.

Листья зверобоя употребляются как суррогат чая.

Чай из зверобоя

2 столовые ложки измельченной травы зверобоя с цветками и листочками заливают в эмалированной посуде 1 литром воды, доводят до кипения, процеживают через ситечко и пьют, как чай, с медом или сахаром.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина