ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ В ПИТАНИИ


Землянику используют в натуральном виде. Очень полезно ее употреблять со сметаной или молоком, при этом хорошо усваивается провитамин А.

Земляника богата сахарами, яблочной, лимонной, салициловой и фосфорной кислотами, витаминами А, В, С, флавоноидами, пектиновыми и дубильными веществами, железом. Высушенные листья и цветы земляники входят в состав диабетических сборов и чаев.

Земляника в молочном соусе

Вымытые и очищенные ягоды раскладывают в компотницы. Творог или сырковую массу растирают со сливками или свежим кефиром, добавляют ванилин и сахар по вкусу. Полученным соусом заливают ягоды.

Состав:

500 грамм земляники, 2 столовые ложки творога, 1 стакан сливок, сахар и ванилин по вкусу.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина