ИНЖИР ОБЫКНОВЕННЫЙ (СМОКОВНИЦА, ВИННАЯ ЯГОДА, ФИГОВОЕ ДЕРЕВО) В ПИТАНИИПлоды инжира употребляют в пищу в свежем, подвяленном и сушеном виде. Из инжира готовят компоты, варенье, джемы, конфеты, пастилу. Плоды инжира содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты (яблочную, лимонную), пектиновые вещества, витамины С, В1, В2, А, минеральные вещества (соли калия, кальция, фосфора, железа, магния, меди). Компот из инжираБерут недозревшие плоды, тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют 5—10 минут. Затем укладывают в банки и заливают горячим сиропом (400 грамм сахара на 0,6 литра воды). Наполненные банки накрывают крышками, стерилизуют 12—15 минут, укупоривают и охлаждают. Сушеный инжирПлоды инжира раскладывают на деревянной решетке для провяливания на солнце, затем досушивают их в духовом шкафу. Джем из инжираИнжир моют, кладут в эмалированную посуду, добавляют на 1 килограмм плодов 0,5 литра воды и варят 10-15 минут. Потом вливают сироп (900 грамм сахара, 0,3 литра воды и 2 грамма лимонной кислоты на 1 килограмм плодов) и кипятят еще 15 минут. Отстаивают 1 час, затем уваривают до готовности, раскладывают в банки, укупоривают и охлаждают. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|