КАДИЛО САРМАТСКОЕ (КАДИЛО МЕЛИССОЛИСТНОЕ) В ПИТАНИИ


Кадило сарматское содержит кумарин, флавоноиды, эфирное масло, значительное количество марганца, железа, серебра, меди, ванадия, бария. Такой особый микроэлементный состав объясняет высокую целебную эффективность растения, его настоев и чая.

Издавна растение используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, сердца, поджелудочной железы, в том числе при сахарном диабете. Настойка из кадила сарматского — прекрасное ранозаживляющее средство.

Примочки из кадила сарматского эффективны и при гнойничковых заболеваниях кожи у больных сахарным диабетом.

Листья кадила сарматского используют не только для заварки чая, его также добавляют в квас, компоты, соусы к птице и рыбе. Для ароматизации теста и спиртных напитков.

Чай из кадила сарматского

1/4 чайной ложки нарезанного кадила сарматского заливают кипятком и настаивают в течение 3 минут.

Холодный чай, приготовленный из цветков и листьев растения, действует тонизирующе и освежающе, снимает боли в животе при метеоризме, нарушениях пищеварения. Горячий чай обладает потогонным действием.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина