КАДИЛО САРМАТСКОЕ (КАДИЛО МЕЛИССОЛИСТНОЕ) В ПИТАНИИКадило сарматское содержит кумарин, флавоноиды, эфирное масло, значительное количество марганца, железа, серебра, меди, ванадия, бария. Такой особый микроэлементный состав объясняет высокую целебную эффективность растения, его настоев и чая. Издавна растение используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, сердца, поджелудочной железы, в том числе при сахарном диабете. Настойка из кадила сарматского — прекрасное ранозаживляющее средство. Примочки из кадила сарматского эффективны и при гнойничковых заболеваниях кожи у больных сахарным диабетом. Листья кадила сарматского используют не только для заварки чая, его также добавляют в квас, компоты, соусы к птице и рыбе. Для ароматизации теста и спиртных напитков. Чай из кадила сарматского1/4 чайной ложки нарезанного кадила сарматского заливают кипятком и настаивают в течение 3 минут. Холодный чай, приготовленный из цветков и листьев растения, действует тонизирующе и освежающе, снимает боли в животе при метеоризме, нарушениях пищеварения. Горячий чай обладает потогонным действием. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|