КАЛАНХОЭ ПЕРИСТОЕ В ПИТАНИИЛистья каланхоэ перистого используют для приготовления салатов и пюре. В растении содержатся органические кислоты, соли кальция и стронция, флавоноиды, 35-40% полисахаридов, 0,032% дубильных веществ, витамин U. Каланхоэ распространено в комнатной и цветоводческой культуре. Салат из листьев каланхоэЛистья каланхоэ моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки и укропа, солят и посыпают натертым яйцом. Состав:80 грамм листьев каланхоэ, зелень укропа и петрушки, 1/2 вареного яйца, соль. Пюре из листьев каланхоэЛистья каланхоэ моют, бланшируют в подсоленном кипятке в течение 1 минуты и протирают через ситечко. Тушат с зеленым луком, натертой морковью, зеленью укропа и петрушки до готовности, полив сметаной. Подают как гарнир к отварному картофелю, мясу, рыбе. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|