КАЛАНХОЭ ПЕРИСТОЕ В ПИТАНИИ


Листья каланхоэ перистого используют для приготовления салатов и пюре. В растении содержатся органические кислоты, соли кальция и стронция, флавоноиды, 35-40% полисахаридов, 0,032% дубильных веществ, витамин U. Каланхоэ распространено в комнатной и цветоводческой культуре.

Салат из листьев каланхоэ

Листья каланхоэ моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки и укропа, солят и посыпают натертым яйцом.

Состав:

80 грамм листьев каланхоэ, зелень укропа и петрушки, 1/2 вареного яйца, соль.

Пюре из листьев каланхоэ

Листья каланхоэ моют, бланшируют в подсоленном кипятке в течение 1 минуты и протирают через ситечко. Тушат с зеленым луком, натертой морковью, зеленью укропа и петрушки до готовности, полив сметаной.

Подают как гарнир к отварному картофелю, мясу, рыбе.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина