КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ (ЗАЯЧЬЯ КИСЛИЦА) В ПИТАНИИКислица съедобна в сыром виде, её можно употреблять в супы, соусы, салаты. В листьях содержатся щавелевая и аскорбиновая кислоты, окислительные ферменты, провитамин А и рутин. Из свежих растертых с сахаром листьев кислицы обыкновенной можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья кислицы обыкновенной пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени кислицы обыкновенной иногда используют как суррогат чая. Однако длительное внутреннее применение этого растения может привести к заболеванию почек. Салат из кислицы обыкновеннойЛистья моют, нарезают, смешивают с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, солят и заправляют сметаной. Состав:100 грамм листьев кислицы обыкновенной, 1 свежий огурец, 20 грамм зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль. Суп из кислицы обыкновеннойВ мясной бульон кладут картофель, морковь и варят до полуготовности. Затем добавляют листья кислицы, зелень укропа и доводят до готовности. Подают в горячем или холодном виде со сметаной и вареным яйцом. Состав:0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 100 грамм листьев кислицы обыкновенной, зелень укропа, соль. Соленая кислица обыкновеннаяЛистья моют, укладывают в эмалированную посуду вместе с зеленью укропа и петрушки, кореньями хрена и листьями смородины. Добавляют чеснок, черный перец горошком и заливают холодным рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сухие листья кислицы обыкновеннойЛистья моют, сушат под навесом или в духовом шкафу и хранят в бумажных мешках. Добавляют к супам и соусам. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|