КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ В ПИТАНИИ


Молодые побеги и листья клевера используют для приготовления салатов, цветочные головки — для супов, листья сушат и маринуют. Ими заправляют зеленые щи, ботвинью.

Высушенные и измельченные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба. В прошлом добавляли к муке при выпечке ржаного хлеба, а также использовали для приготовления соусов и при производстве сыров.

На Кавказе молодые нераспустившиеся цветочные головки клевера квасят как капусту и добавляют в зеленые салаты.

Маринованные листья клевера лугового

Молодые листья моют, дают стечь воде, плотно укладывают в подготовленные банки, заливают маринадом (как для помидоров), стерилизуют и герметически укупоривают.

И спользуют как гарнир к мясным блюдам.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина