КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ В ПИТАНИИМолодые побеги и листья клевера используют для приготовления салатов, цветочные головки — для супов, листья сушат и маринуют. Ими заправляют зеленые щи, ботвинью. Высушенные и измельченные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба. В прошлом добавляли к муке при выпечке ржаного хлеба, а также использовали для приготовления соусов и при производстве сыров. На Кавказе молодые нераспустившиеся цветочные головки клевера квасят как капусту и добавляют в зеленые салаты. Маринованные листья клевера луговогоМолодые листья моют, дают стечь воде, плотно укладывают в подготовленные банки, заливают маринадом (как для помидоров), стерилизуют и герметически укупоривают. И спользуют как гарнир к мясным блюдам. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|