КОСТЯНИКА В ПИТАНИИ


Плоды костяники употребляют в свежем сушеном и маринованном виде. Из них готовят соки, желе, варенье. Особенно полезна костяника при простудных заболеваниях и малокровии.

Варенье из костяники

Ягоды моют, кладут в эмалированную посуду, заливают кипящим сиропом (1,2 килограмм сахара и 0,3 литра воды на 1 килограмм ягод) и варят на слабом огне до готовности.

Горячее варенье разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Желе из костяники

Сок из костяники наливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (800 грамм на 1 литр сока) и доводят до кипения. Затем процеживают через марлю и уваривают до готовности.

Готовое желе расфасовывают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина