КРАПИВА ЖГУЧАЯ В ПИТАНИИМолодые листья и побеги крапивы жгучей засаливают и используют как приправу к хлебу и мясу. Измельченные высушенные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба в соотношении 1 : 4. Щи из крапивы жгучейМолодую крапиву бланшируют, протирают через сито и тушат 10-15 минут. В бульон кладут морковь, репчатый лук, зеленый горошек, тушеную крапиву и варят 20—25 минут. В конце варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Подают со сметаной и вареным яйцом. Состав:200 грамм крапивы, 50 грамм щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла сливочного, лавровый лист, перец, зелень петрушки, соль. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|