КРАПИВА ЖГУЧАЯ В ПИТАНИИ


Молодые листья и побеги крапивы жгучей засаливают и используют как приправу к хлебу и мясу. Измельченные высушенные листья добавляют к пшеничной муке при выпечке хлеба в соотношении 1 : 4.

Щи из крапивы жгучей

Молодую крапиву бланшируют, протирают через сито и тушат 10-15 минут. В бульон кладут морковь, репчатый лук, зеленый горошек, тушеную крапиву и варят 20—25 минут. В конце варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, зелень петрушки, соль.

Подают со сметаной и вареным яйцом.

Состав:

200 грамм крапивы, 50 грамм щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла сливочного, лавровый лист, перец, зелень петрушки, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина