КРЕСС-САЛАТ (КЛОПОВНИК ПОСЕВНОЙ) В ПИТАНИИ


Из свежих листьев кресс-салата готовят салаты, приправы к супам, соусам, мясным и рыбным блюдам, подливам.

Кресс-салат используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушеном виде теряет многие ценные качества.

Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.

Кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное действие, снижает кровяное давление.

Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты кресс-салат имеет антицинготное действие. Как пряно-вкусовое и лекарственное растение известен с древних времен.

Салат с кресс-салатом

Свежие листья кресс-салата моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют сметаной.

Состав:

100 грамм листьев кресс-салата, 30 грамм зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Рыба с кресс-салатом

Отваренные кусочки рыбы (трески, хека, минтая) укладывают на блюдо со смешанным гарниром (листья кресс-салата, зелень петрушки, свекла отварная, лук), заправленным майонезом или растительным маслом.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина