КРЕСС-САЛАТ (КЛОПОВНИК ПОСЕВНОЙ) В ПИТАНИИИз свежих листьев кресс-салата готовят салаты, приправы к супам, соусам, мясным и рыбным блюдам, подливам. Кресс-салат используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушеном виде теряет многие ценные качества. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом. Кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное действие, снижает кровяное давление. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты кресс-салат имеет антицинготное действие. Как пряно-вкусовое и лекарственное растение известен с древних времен. Салат с кресс-салатомСвежие листья кресс-салата моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют сметаной. Состав:100 грамм листьев кресс-салата, 30 грамм зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль. Рыба с кресс-салатомОтваренные кусочки рыбы (трески, хека, минтая) укладывают на блюдо со смешанным гарниром (листья кресс-салата, зелень петрушки, свекла отварная, лук), заправленным майонезом или растительным маслом. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|