КРЫЖОВНИК ИГОЛЬЧАТЫЙ В ПИТАНИИЯгоды крыжовника употребляют в сыром, маринованном, сушеном, засахаренном и соленом виде. Из них готовят желе, варенье, компоты, сиропы, соки, джемы. Сок из крыжовникаЯгоды моют, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную посуду, добавляют воду (0,1 литра на 1 килограмм крыжовника), ставят на слабый огонь, выдерживают при температуре 70°С 20—25 минут. Затем отжимают сок, отстаивают его 2—3 часа, процеживают, доводят до кипения, разливают в горячие банки, укупоривают, закрывают тканью и медленно охлаждают. Желе из крыжовникаСок наливают в эмалированную посуду, добавляют сахар (850 грамм на 1 литр сока) и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара. Затем процеживают через марлю и уваривают до готовности. Горячее желе разливают в стерильные банки, герметически укупоривают и охлаждают. Крыжовник соленыйЗрелые ягоды моют, укладывают в эмалированную посуду слоем до 25 сантиметров, заливают холодным рассолом (30—40 грамм соли на 1 литр воды), накладывают гнет и ставят в холодное место. Через 1,5—2 месяца крыжовник можно употреблять к мясным и рыбным блюдам. Состав:На 1 килограмм крыжовника — 1 литр рассола. Крыжовник маринованныйЗрелые ягоды моют и накалывают. В банки (0,5 литра) кладут 3—4 штуки душистого горошка, 0,5 грамм молотой корицы, 3 штуки гвоздики, затем плотно укладывают ягоды крыжовника, заливают горячей маринадной заливкой, накрывают крышками, стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают. Состав:Для заливки: на 10 банок — 1,3 литр воды, 850 грамм сахара, 0,2 литра уксуса. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|