РОЖЬ ПОСЕВНАЯ
Ржаное зерно содержит до 67 % углеводов и до 11 % белков, а также жиры, ферменты, зольные и другие вещества. Применение ржи в кулинарииРжаное зерно применяется в хлебопекарной промышленности, ка сырье для изготовления крахмала и спирта, также В России рожь использовалась для приготовления кваса, обладающего ценными диетическими свойствами. Применение ржи в народной медицинеРжаной хлеб обладает определенными лечебными свойствами. В народной медицине его применяют как легкое слабительное. Употребление ржаного хлеба может быть рекомендовано всем, кто страдает постоянными, длительными запорами. Отвар ржаных отрубей оказывает закрепляющее действие, применяют его при сильных поносах. Отвар также пьют при застарелом кашле — как мягкое отхаркивающее. Припарки из ржаного хлеба и теста способствуют быстрому созреванию и размягчению нарывов и твердых болезненных опухолей. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|