КАМЕЛИЯ ЭВГЕНОЛЬНАЯ
Камелия эвгенольная растет по склонам гор, берегам водоемов, в подлеске вечнозеленых жестколистных чистых или смешанных лесов, среди кустарников. Камелия эвгенольная в тропиках и субтропиках Восточной и Юго-Восточной Азии. Во многих странах культивируют для получения из семян технического и пищевого масла и как декоративное. В СССР культивируют на Черноморском побережье Кавказа как эфиромасличную культуру. Содержание эфирного масла в листьях камелии достигает 1 %, его основным компонентом является эвгенол (до 95%). Эфирное масло камелии по качеству не уступает гвоздичному. Плоды камелии содержат до 60 % жирного масла. Применение камелии эвгенольной в кулинарииВ пищевой промышленности эвгенол применяется при изготовлении консервов и в качестве ароматической пряности, являясь сырьем для получения ванилина. Жирное масло камелии используется в мыловарении. Эвгенол, получаемый из эфирного масла камелии, используется в пищевой и химико-фармацевтической промышленности, а также в микроскопической технике. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|