МАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ В ПИТАНИИ


Малина

Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, со сметаной, сливками и молоком, используют для приготовления варенья, джемов, желе, мармелада, пастилы, сока.

Ягоды малины идут на изготовление вина, ликеров и настоек. Молодые листья и побеги используют как суррогат чая.

Малина натуральная

Плоды моют, укладывают в банки (0,5 литра), накрывают крышками, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Малина в собственном соку

Плоды моют, укладывают в банки (0,5 литра), заливают малиновым соком, нагретым до 40—50°С, стерилизуют 10 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Сок малины

Плоды моют, помещают в соковарку, накрывают крышкой и устанавливают на резервуар с кипящей водой, зажав отводную трубку. Через 20 минут кипения 1,5—2 стакана сока выливают в сетку с плодами. А через 35—40 минут сок разливают через отводную трубку в горячие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Выжимки засыпают сахаром (150 грамм сахара на 1 килограмм выжимок) и кипятят 30 минут, затем раскладывают в банки.

Используют как варенье, начинку для пирогов.

Желе из малины

Готовят из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (800 грамм сахара на 1 литр сока). Полученную смесь выливают в эмалированную посуду и выпаривают до 1/3 объема. Готовое желе расфасовывают в банки, укупоривают и охлаждают.

Чай из стеблей малины

Берут одногодичные стебли малины, ломают их на отрезки 4 — 5 см, заливают кипятком, кипятят 5 минут и пьют с медом или плодами малины при простудных заболеваниях.

Состав:

50 грамм стеблей малины, 1 литр кипятка.

Малина с кремом

Молоко смешивают с сахаром и доводят до кипения. Крахмал разводят в воде, вливают в молоко и, непрерывно помешивая, варят до загустения. Снимают с огня, вводят желтки и охлаждают.

Раскладывают малину в вазочки или широкие и низкие бокалы, заливают кремом и ставят в холодильник.

Состав:

250 грамм малины, 1 стакан молока, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара, 2 желтка.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина