МАНЖЕТКА СВЕРКАЮЩАЯ В ПИТАНИИМолодые листья и побеги манжетки сверкающей используют для приготовления салатов, супов. Их заготавливают на зиму в сушеном и соленом виде. Салат из листьев манжетки сверкающейМолодые листья моют, мелко нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной. Суп из манжетки сверкающейВ мясной бульон кладут морковь, лук, картофель, капусту, зеленый горошек и варят до полуготовности. Затем добавляют мелко нарезанные молодые листья и побеги манжетки, зелень петрушки и кипятят 3 минуты. Подают со сметаной. Состав:0,5 литра бульона, 1 морковь, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 20 грамм капусты, 1 столовая ложка зеленого горошка, 50 грамм листьев и побегов манжетки обыкновенной, зелень петрушки, соль. Сушеные листья манжетки сверкающейЛистья моют и сушат под тентом. Сохраняют в бумажных мешочках. Добавляют в супы, щи, борщи. Соленые листья и побеги манжетки сверкающейМолодые листья и побеги моют и плотно укладывают в эмалированную посуду вместе с листьями смородины и хрена, корнем хрена, зеленью петрушки, морковью, чесноком, перцем и лавровым листом. Заливают холодным рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), накрывают деревянным кругом, накладывают гнет и ставят в погреб. Через 2—3 недели соленые листья можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, в салаты и винегреты, солянки. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|