ЯСМЕННИК ПАХУЧИЙ (МАРЕНКА ДУШИСТАЯ) В ПИТАНИИ


Ясменник используют для ароматизации настоев, безалкогольных напитков, чая, сыра, сладких блюд. Из свежих листьев готовят салат. Сухие листья и стебли применяют как приправу в зимнее время.

Ясменник пахучий имеет приятный пряно-пряничный запах, пряный и горьковатый вкус, употребляется для ароматизации фруктов, отдушки табака. В промышленности ясменник используется при производстве и ароматизации ликеро-водочных изделий, вина. Листья ясменника обычно добавляют в кулинарные изделия целиком, или в мелко порезанном виде. Слегка увядшие листья лишь ненадолго опускают в кушанье. После этой процедуры вкус фруктовых салатов, сладких супов и лимонада становится тоньше.

Салат из ясменника пахучего и капусты

Листья и молодые стебли ясменника мелко нарезают, добавляют нашинкованную капусту с луком, солят, заправляют растительным маслом. Подают с зеленью укропа и петрушки, вареным яйцом.

Состав:

100 грамм листьев и стеблей ясменника, 100 грамм капусты, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла растительного, соль.

Сушеные листья ясменника

Мелко протертые сухие листья ясменника пахучего используют по 1 столовой ложке как приправу к салатам, овощам, пудингам, в лепешечное тесто.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина