МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ В ПИТАНИИ


Медуница лекарственная широко используется в питании населения Сибири. В Англии выращивают медуницу как огородное растение, используя в пищу прикорневые листья.

Салат из медуницы с луком

Медуницу и зеленый лук тщательно моют, измельчают, солят, перемешивают и заправляют сметаной. Украшают ломтиками вареного яйца.

Состав:

100 грамм листьев медуницы, 50 грамм зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Суп с медуницей

В мясной бульон кладут картофель, морковь и варят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанные листья медуницы, сливочное масло, соль, перец. Суп можно заправить прожаренной мукой. Подают в горячем или холодном виде со сметаной.

Состав:

0,5 литра мясного бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 100 грамм листьев медуницы, 1 чайная ложка масла сливочного, соль, перец.

Пюре из медуницы

Листья медуницы моют, пропускают через мясорубку, солят, укладывают в стерильные баночки, заливают поверхность сока растительным маслом, хранят в холодильнике. Используют по 1—2 столовой ложки как заправку к гарнирам, мясным и рыбным блюдам.

Соленая медуница

Листья медуницы моют, измельчают, плотно укладывают в стеклянную банку, заливают 10% раствором поваренной соли и хранят в холодильнике. Используют в зимнее время для приправ и соусов.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина