МЯТА ПЕРЕЧНАЯ В ПИТАНИИ


Мяту перечную используют как приправу и для заварки чая. Сок мяты применяют при выпечке хлеба, печенья, для приготовления купажированных соков.

Листья мяты перечной содержат эфирное масло, флавоноиды, каротин, урсоловую и олеаноловую кислоты.

В английской кухне мята очень популярна в качестве пряной добавки в соусы к бараньему мясу.

В американской кухне ее добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты.

В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей.

Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушеной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.

Сок из листьев мяты перечной

Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, заливают кипятком (0,3 литра на 1 килограмм листьев), настаивают в течение 3 часа, процеживают, доводят до кипения, разливают в банки, стерилизуют 15—20 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Сушеные листья мяты перечной

Листья и молодые побеги сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках. Используют для заварки чая, как приправу в сладкое тесто, к варенью, компотам.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина