НАСТУРЦИЯ БОЛЬШАЯ В ПИТАНИИ


Издавна настурцию используют как пряность и приправу к салатам, мясным, овощным, яичным блюдам, при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, капусты.

Настурция издавна применяется в кулинарии. Свежие листья, твердые цветочные почки, недозрелые зеленые семена отличаются острым вкусом и употребляются в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам. Цветочные почки и зеленые плоды настурции маринуют с укропом и уксусом для замены каперсов. Распустившиеся цветы применяют в виде гарнира. В Новой Зеландии свежие листья настурции используют в качестве витаминного салата и для получения витаминных экстрактов.

Салат из цветков настурции к мясу кролика

Цветки хорошо промыть, тонко нарезать, стараясь не нарушать форму цветка при перекладывании на тарелку. Обложить нарезанными цветками тушеное мясо кролика.

Состав:

50 грамм цветков настурции, 100 грамм мяса кролика, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи.

Салат из листьев настурции

Молодые листья хорошо промыть, мелко нарезать на тарелке во избежание потери сока. Добавить несколько капель лимонного сока, зелень укропа, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать и заправить сметаной. При подаче украсить цветками настурции.

Состав:

100 грамм листьев настурции, 3 штуки цветков настурции, 1 сладкий болгарский перец, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Витаминный экстракт из листьев настурции

Листья моют, нарезают, заливают кипятком, кипятят 3 минуты, отцеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день.

Состав:

100 грамм листьев настурции, 0,5 литра воды.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина