ОВЕС ОБЫКНОВЕННЫЙ В ПИТАНИИ


Овсяные хлопья

Овес используется для диетического питания больных с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях печени, при сахарном диабете, подагре, ожирении.

Отвар овса с медом употребляют при снижении аппетита, истощении, при тиреотоксикозе, после изнурительных инфекционных заболеваний. Отвар соломы овса применяется как сахароснижающее растительное средство.

В зернах овса содержится много белков, жиров, углеводов, микроэлементов (калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция), витаминов РР, Е, группы В, стеринов.

В диетическом питании используется овсяная крупа и овсяные хлопья «Геркулес». Из овса готовят супы, каши, пудинги, кисели.

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

В горячее подсоленное молоко всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15 минут, пока не загустеет. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Состав:

1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 литра молока, 1 столовая ложка масла сливочного, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина