ОВЕС ОБЫКНОВЕННЫЙ В ПИТАНИИ![]() Овес используется для диетического питания больных с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях печени, при сахарном диабете, подагре, ожирении. Отвар овса с медом употребляют при снижении аппетита, истощении, при тиреотоксикозе, после изнурительных инфекционных заболеваний. Отвар соломы овса применяется как сахароснижающее растительное средство. В зернах овса содержится много белков, жиров, углеводов, микроэлементов (калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция), витаминов РР, Е, группы В, стеринов. В диетическом питании используется овсяная крупа и овсяные хлопья «Геркулес». Из овса готовят супы, каши, пудинги, кисели. Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»В горячее подсоленное молоко всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15 минут, пока не загустеет. В готовую кашу добавить сливочное масло. Состав:1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 литра молока, 1 столовая ложка масла сливочного, соль. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|