ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА В ПИТАНИИ


Листья и побеги огуречной травы используют вместо огурцов в окрошках, салатах, винегретах, супах и щах, как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам и начинку к пирогам. Корни употребляют для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса.

Листья и побеги также можно заваривать вместо чая.

Салат из огуречной травы

Листья, собранные до цветения, моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью укропа, петрушки, зеленым луком, солят и заправляют сметаной.

Состав:

100 грамм листьев огуречной травы, зелень укропа и петрушки, 10 грамм зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Салат из огуречной травы и сладкого перца

Огуречную траву моют, нарезают, смешивают с измельченным сладким перцем, капустой, солят и заправляют растительным маслом.

Состав:

50 грамм огуречной травы, 1 сладкий перец, 50 грамм капусты, 1 столовая ложка масла растительного, соль.

Суп из огуречной травы

В бульон кладут картофель, зеленый горошек, морковь, крапиву, щавель, зеленый лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные молодые листья огуречной травы, солят и кипятят 5 минут. Подают со сметаной.

Состав:

0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 10 грамм зеленого горошка, 1 морковь, 15 грамм крапивы, 5 грамм щавеля, 10 грамм зеленого лука, 80 грамм листьев огуречной травы, соль.

Сушеные листья огуречной травы

Огуречную траву моют, сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках. Употребляют как приправу к супам и мясным блюдам.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина