ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА В ПИТАНИИЛистья и побеги огуречной травы используют вместо огурцов в окрошках, салатах, винегретах, супах и щах, как гарнир к мясным, рыбным и крупяным блюдам и начинку к пирогам. Корни употребляют для отдушки пива, вин, настоек, столового уксуса. Листья и побеги также можно заваривать вместо чая. Салат из огуречной травыЛистья, собранные до цветения, моют, мелко нарезают, перемешивают с зеленью укропа, петрушки, зеленым луком, солят и заправляют сметаной. Состав:100 грамм листьев огуречной травы, зелень укропа и петрушки, 10 грамм зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль. Салат из огуречной травы и сладкого перцаОгуречную траву моют, нарезают, смешивают с измельченным сладким перцем, капустой, солят и заправляют растительным маслом. Состав:50 грамм огуречной травы, 1 сладкий перец, 50 грамм капусты, 1 столовая ложка масла растительного, соль. Суп из огуречной травыВ бульон кладут картофель, зеленый горошек, морковь, крапиву, щавель, зеленый лук и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные молодые листья огуречной травы, солят и кипятят 5 минут. Подают со сметаной. Состав:0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 10 грамм зеленого горошка, 1 морковь, 15 грамм крапивы, 5 грамм щавеля, 10 грамм зеленого лука, 80 грамм листьев огуречной травы, соль. Сушеные листья огуречной травыОгуречную траву моют, сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках. Употребляют как приправу к супам и мясным блюдам. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|