ОСОТ ОГОРОДНЫЙ В ПИТАНИИ
Листья осота огородного содержат витамин С, белки, углеводы, жирные масла, холин, винную кислоту, семена и жиры. Листья и стебли осота огородного используют для приготовления салатов, супов, щей, пюре. Листья вымачивают в солевом растворе 25—40 минут (или кипятят), для удаления горечи. Это один из видов растений, используемых в китайской кухне как kŭcài (苦 菜) — "горькие травы", имеющие пищевое и лекарственное значение. Салат из свежих листьев и стеблей осота огородногоМолодые листья и стебли моют, вымачивают 30—40 минут в соленой воде, затем мелко нарезают и смешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют растительным маслом или майонезом. Состав:100 грамм листьев осота огородного, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 2 столовые ложки масла растительного (майонеза), соль. Щи зеленые из осота огородногоКартофель, лук мелко нарезают, кладут в кипящую воду и варят до готовности. Затем добавляют измельченные листья осота, рованную муку с луком, соль, перец. Кипятят 10 минут. Подают сметаной и вареным яйцом. Состав:1 литр воды, 2 штуки кафеля, 2 луковицы, 200 грамм листьев осота, 1 столовая ложка муки, 1 соловая ложка масла сливочного, сметана, 1 яйцо, соль, перец. Пюре из осота огородногоЛистья моют, вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, затем бланшируют, помещают на сковороду с предварительно обжаренной натертой морковью и луком, тушат, растирая, до достижения пюреобразной консистенции. Употребляют как гарнир к мясным блюдам. Состав:200 грамм листьев осота огородного, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки масла растительного, соль. Сухие листья осота огородногоЛистья вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, а затем высушивают. Хранят в бумажных мешках. Употребляют как заправку для супов, пюре, соусов, к тесту. Соленые листья осота огородногоЛистья моют, укладывают в банки, добавляют 2 чайные ложки соли на литровую банку, специи (перец, чеснок, листья смородины, лист хрена). Употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супа. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|