ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ В ПИТАНИИЛистья подорожника употребляют в соленом виде. Из них готовят салаты, бульоны, супы, котлеты, кофе. Семена подорожника можно квасить с молоком и использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам. Салат из листьев подорожникаМолодые листья моют, мелко нарезают, сбрызгивают лимонн соком, солят и заправляют сметаной или растительным маслом. Состав:100 грамм листьев подорожника, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны и масла растительного, соль. Суп из листьев подорожникаВ мясной бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные листья подорожника, зелень петрушки, солят и кипятят 3 минуты. Подают со сливками и вареным яйцом. Состав:0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм листьев подорожника зелень петрушки, сливки, соль. Котлеты с листьями подорожника и морковьюК мясному говяжьему фаршу добавляют пропущенные через мясорубку листья подорожника, лук, морковь, яйцо, соль. Вымешивают, разделывают котлеты, панируют их в сухарях и готовят на пару. Состав:200 грамм фарша, 100 грамм листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, 1 сырое яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, соль. Пюре из листьев подорожникаМолодые листья моют, пропускают через мясорубку, тушат на сковороде с луком и морковью, добавив сок лимона, зелень укропа и соль. Состав:200 грамм листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа, сок лимона, соль. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|