ПОДОРОЖНИК БОЛЬШОЙ В ПИТАНИИ


Листья подорожника употребляют в соленом виде. Из них готовят салаты, бульоны, супы, котлеты, кофе. Семена подорожника можно квасить с молоком и использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Салат из листьев подорожника

Молодые листья моют, мелко нарезают, сбрызгивают лимонн соком, солят и заправляют сметаной или растительным маслом.

Состав:

100 грамм листьев подорожника, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны и масла растительного, соль.

Суп из листьев подорожника

В мясной бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности, затем добавляют мелко нарезанные листья подорожника, зелень петрушки, солят и кипятят 3 минуты.

Подают со сливками и вареным яйцом.

Состав:

0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм листьев подорожника зелень петрушки, сливки, соль.

Котлеты с листьями подорожника и морковью

К мясному говяжьему фаршу добавляют пропущенные через мясорубку листья подорожника, лук, морковь, яйцо, соль.

Вымешивают, разделывают котлеты, панируют их в сухарях и готовят на пару.

Состав:

200 грамм фарша, 100 грамм листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, 1 сырое яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, соль.

Пюре из листьев подорожника

Молодые листья моют, пропускают через мясорубку, тушат на сковороде с луком и морковью, добавив сок лимона, зелень укропа и соль.

Состав:

200 грамм листьев подорожника, 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа, сок лимона, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина