САЛАТ, латук
Салат имеет несколько разновидностей:
В листьях салата содержатся сахара, белки, соли железа, кальция, калия, магния, провитамин А, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, Е, РР и С. По содержанию железа салат уступает только шнитт-луку и шпинату. Применение салата в кулинарииПитательная ценность салата заключается в том, что он дает витаминную зелень весной, когда еще мало овощей. Салат огородный употребляют обычно в свежем виде, реже в вареном. После образования цветочной стрелки салат теряет свои вкусовые качества. Применение салата в медицинеСалат, как диетический продукт, полезен при диабете, малоподвижном образе жизни, стимулирует пищеварение, оказывает успокаивающе действие на нервную систему, способствует засыпанию. Рекомендуется для пожилых людей и для выздоравливающих после тяжелых болезней. Водный настой семян салата оказывает лактогенное действие. Препараты из сока салата применяются в гомеопатии при болезнях сердца. Применение салата в народной медицинеВ народной медицине настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости, бессонице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|