ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ В ПИТАНИИРазмолотые корневища пырея ползучего дают хорошую качественную муку, которая используется для приготовления напитков, пива, а также довольно вкусного хлеба. Изготовление такого хлеба относится к традиционным народным рецептам из кулинарной практики запорожских казаков. Салат из корневищ пырея ползучегоСвежие корневища тщательно моют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Добавляют лук, морковь, щепотку щавеля и зелени укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом. Состав:100 грамм корневища пырея, 1 морковь, 1 луковица, 5 грамм щавеля, зелень укропа, 1 столовая ложка масла растительного (майонеза), соль. Суп из корневищ пырея ползучегоВ мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, солят и кипятят 5 минут. Состав:0,5 литра мясного бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм корневищ пырея, зелень петрушки, соль. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|