ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ В ПИТАНИИ


Размолотые корневища пырея ползучего дают хорошую качественную муку, которая используется для приготовления напитков, пива, а также довольно вкусного хлеба. Изготовление такого хлеба относится к традиционным народным рецептам из кулинарной практики запорожских казаков.

Салат из корневищ пырея ползучего

Свежие корневища тщательно моют, пропускают через мясорубку или мелко нарезают. Добавляют лук, морковь, щепотку щавеля и зелени укропа, солят и заправляют растительным маслом или майонезом.

Состав:

100 грамм корневища пырея, 1 морковь, 1 луковица, 5 грамм щавеля, зелень укропа, 1 столовая ложка масла растительного (майонеза), соль.

Суп из корневищ пырея ползучего

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют нарезанные корневища пырея, зелень петрушки, солят и кипятят 5 минут.

Состав:

0,5 литра мясного бульона, 2 штуки картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм корневищ пырея, зелень петрушки, соль.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина