РОДОДЕНДРОН ДАУРСКИЙ В ПИТАНИИ


В питании применяют съедобные лепестки рододендрона. Они имеют сладковатый вкус и приятный запах. Из лепестков готовят салаты.

Лепестки рододендрона содержат фруктозу, фитонциды, следы смол, эфирное масло, витамины С, Е и А.

В медицине используют сок из лепестков рододендрона даурского в смеси со свежими сливками для лечения язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также изъязвлениях при тромбофлебите и раневых поверхностей.

Салат из лепестков рододендрона даурского

Лепестки собирают утром, слегка ополаскивают водой, мелко нарезают и заправляют сметаной и медом.

Состав:

50 грамм лепестков рододендрона даурского, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка меда.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина