РЯСКА МАЛЕНЬКАЯ В ПИТАНИИ


Ряска — очень питательное растение с высокими вкусовыми качествами, пригодна для питания человека, животных и птиц. Из ряски готовят салаты, супы. Сухую ряску добавляют в супы, в приправы к мясным и рыбным блюдам, оладьи.

В сухом веществе ряски содержатся белки, жиры, витамины А, С, группы В, соли калия, кальция, цинка.

В медицине ряска маленькая используется в диетическом питании при сахарном диабете, истощении, упадке сил.

Салат из ряски маленькой

Ряску тщательно моют, разминают деревянной ложкой, перемешивают с нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, солят и заправляют сметаной.

Суп из ряски маленькой

В бульон кладут картофель, лук, морковь и варят почти до готовности. Затем добавляют зелень ряски, укропа и петрушки, солят и кипятят в течение 3-5 минут. Подают со сметаной или сливками.

Состав:

0,5 литра бульона, 2 штуки картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 70 грамм зелени ряски, зелень укропа и петрушки, соль.

Пюре из ряски маленькой

Ряску моют, бланшируют в течение 1 минуты, протирают через сито и тушат с томатной пастой и натертым луком. Готовое пюре раскладывают в банки (0,5 литра), стерилизуют 15 минут, герметически укупоривают и охлаждают.

Сухая ряска маленькая

Ряску промывают, высушивают в духовом шкафу и хранят в бумажном мешке.

Используют в супы, в приправы к мясным и рыбным блюдам.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина