СУРЕПКА ДУГОВИДНАЯ В ПИТАНИИ


В питании молодые листья сурепки использую в сыром и отваренном виде. Свежая зелень горьковата, а тушеная теряет горечь.

Листья сурепки богаты витамином С.

В медицине настой травы используют при импотенции. Сурепка обладает мочегонным, активизирующим и ранозаживляющим действием.

Салат из сурепки дуговидной

Молодые листья моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют растительным маслом.

Состав:

100 грамм листьев сурепки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, соль.

Отварная сурепка дуговидная

Молодые листья моют, отваривают в подсоленной воде и подают со сметаной или сливочным маслом.

Пюре из листьев сурепки дуговидной

Листья сурепки ошпаривают кипятком, мелко нарезают, смешивают с натертой морковью и измельченным зеленым луком, солят и тушат на растительном масле, перемешивая до пюреобразного состояния.

Используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Состав:

200 грамм листьев сурепки, 1 морковь, зеленый лук, соль, 2 столовые ложки масла растительного.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина