СУРЕПКА ДУГОВИДНАЯ В ПИТАНИИВ питании молодые листья сурепки использую в сыром и отваренном виде. Свежая зелень горьковата, а тушеная теряет горечь. Листья сурепки богаты витамином С. В медицине настой травы используют при импотенции. Сурепка обладает мочегонным, активизирующим и ранозаживляющим действием. Салат из сурепки дуговиднойМолодые листья моют, мелко нарезают, перемешивают с измельченным зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, солят и заправляют растительным маслом. Состав:100 грамм листьев сурепки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, соль. Отварная сурепка дуговиднаяМолодые листья моют, отваривают в подсоленной воде и подают со сметаной или сливочным маслом. Пюре из листьев сурепки дуговиднойЛистья сурепки ошпаривают кипятком, мелко нарезают, смешивают с натертой морковью и измельченным зеленым луком, солят и тушат на растительном масле, перемешивая до пюреобразного состояния. Используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Состав:200 грамм листьев сурепки, 1 морковь, зеленый лук, соль, 2 столовые ложки масла растительного. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|