СУСАК ЗОНТИЧНЫЙ (ХЛЕБНИЦА) В ПИТАНИИ


Сусак — очень ценное пищевое растение. В царской России стоимость одного пуда высушенных корневищ сусака приравнивалась к стоимости одного пуда пшеничной муки. Корневища пекут, жарят, делают из них пюре, а также муку для выпечки хлеба, лепешек.

Длительное употребление сусака в пищу нормализует пищеварение, способствует прибавке в весе, повышению жизненного тонуса. Используют сусак при истощении, малокровии, импотенции.

Печеные корневища сусака зонтичного

Корневища моют, пекут на углях или в духовом шкафу. Подают со сметаной или сливочным маслом.

Жареные корневища сусака зонтичного

Корневища очищают, моют, снимают кожицу, нарезают и жарят с салом и мясом.

Пюре из корней сусака зонтичного

Корни моют и варят 15—20 минут, пропускают через мясорубку, обавляют измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или как приправу к мясу.

Состав:

100 грамм корней сусака, 1 луковица, 40 грамм щавеля, соль.

Лепешки из муки сусака зонтичного

Сухие корневища размалывают в муку и выпекают лепешки. Подают с кислым молоком или киселем.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина