СУСАК ЗОНТИЧНЫЙ (ХЛЕБНИЦА) В ПИТАНИИСусак — очень ценное пищевое растение. В царской России стоимость одного пуда высушенных корневищ сусака приравнивалась к стоимости одного пуда пшеничной муки. Корневища пекут, жарят, делают из них пюре, а также муку для выпечки хлеба, лепешек. Длительное употребление сусака в пищу нормализует пищеварение, способствует прибавке в весе, повышению жизненного тонуса. Используют сусак при истощении, малокровии, импотенции. Печеные корневища сусака зонтичногоКорневища моют, пекут на углях или в духовом шкафу. Подают со сметаной или сливочным маслом. Жареные корневища сусака зонтичногоКорневища очищают, моют, снимают кожицу, нарезают и жарят с салом и мясом. Пюре из корней сусака зонтичногоКорни моют и варят 15—20 минут, пропускают через мясорубку, обавляют измельченный щавель, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или как приправу к мясу. Состав:100 грамм корней сусака, 1 луковица, 40 грамм щавеля, соль. Лепешки из муки сусака зонтичногоСухие корневища размалывают в муку и выпекают лепешки. Подают с кислым молоком или киселем. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|