ЧЕСНОК МЕДВЕЖИЙ В ПИТАНИИВ питании используют листья и луковицы чеснока медвежьего, из них готовят салаты, приправы к супам, мясным и рыбным блюдам. Луковицы и листья чеснока медвежьего содержат эфирное масло, фитонциды, витамины А и С. В медицине применяются препараты из чеснока медвежьего, они обладают возбуждающим действием на желудочно-кишечный тракт, способствуют уничтожению аномальной и сохранению нормальной кишечной флоры, задерживают развитие гнилостных бактерий. Фитонциды и эфирное масло, находящиеся в вытяжках, ускоряют заживление ран и трофических язв. Листья чеснока медвежьего используют для приготовления лечебных аппетитных салатов при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Салат с чесноком медвежьимЛистья одуванчика, медуницы и чеснока мелко нарезают, солят и заправляют сметаной. При подаче посыпают измельченным вареным яйцом. Состав:50 грамм листьев одуванчика, 30 грамм листьев медуницы, 20 грамм листьев чеснока медвежьего, 1 столовая ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль. Пюре из чеснока медвежьегоЛистья и луковицы чеснока моют, очищают, пропускают через мясорубку. Смешивают с натертой морковью, предварительно протушенной на сковороде, раскладывают в стерильные банки (0,5 литра), герметически укупоривают капроновыми крышками, стерилизуют 20 минут и охлаждают. Хранят в погребе или в холодильнике. Используют в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|