ЧЕСНОК МЕДВЕЖИЙ В ПИТАНИИ


В питании используют листья и луковицы чеснока медвежьего, из них готовят салаты, приправы к супам, мясным и рыбным блюдам.

Луковицы и листья чеснока медвежьего содержат эфирное масло, фитонциды, витамины А и С.

В медицине применяются препараты из чеснока медвежьего, они обладают возбуждающим действием на желудочно-кишечный тракт, способствуют уничтожению аномальной и сохранению нормальной кишечной флоры, задерживают развитие гнилостных бактерий.

Фитонциды и эфирное масло, находящиеся в вытяжках, ускоряют заживление ран и трофических язв.

Листья чеснока медвежьего используют для приготовления лечебных аппетитных салатов при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Салат с чесноком медвежьим

Листья одуванчика, медуницы и чеснока мелко нарезают, солят и заправляют сметаной. При подаче посыпают измельченным вареным яйцом.

Состав:

50 грамм листьев одуванчика, 30 грамм листьев медуницы, 20 грамм листьев чеснока медвежьего, 1 столовая ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Пюре из чеснока медвежьего

Листья и луковицы чеснока моют, очищают, пропускают через мясорубку. Смешивают с натертой морковью, предварительно протушенной на сковороде, раскладывают в стерильные банки (0,5 литра), герметически укупоривают капроновыми крышками, стерилизуют 20 минут и охлаждают.

Хранят в погребе или в холодильнике. Используют в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина