ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ В ПИТАНИИ


Пищевые достоинства конского щавеля невелики из-за наличия неусвояемой и неперевариваемой клетчатки. Из сухих стеблей и семян щавеля конского готовят муку, добавляют к муке зерновых и используют для выпечки хлеба.

Корень конского щавеля содержит дубильные вещества, флавоноид неподин, смолы, витамины К, А и С, кофейную кислоту, белки, жиры, железо, клетчатку.

В медицине отвар корней конского щавеля употребляют при колитах, энтероколитах, гемоколитах. Слабые дозы отваров оказывают вяжущее действие, сильные — слабительное.

Сухой щавель конский

Листья и стебли щавеля конского моют и сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках.

Используют как добавку к тесту для выпечки лепешек или хлеба.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина