ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ В ПИТАНИИПищевые достоинства конского щавеля невелики из-за наличия неусвояемой и неперевариваемой клетчатки. Из сухих стеблей и семян щавеля конского готовят муку, добавляют к муке зерновых и используют для выпечки хлеба. Корень конского щавеля содержит дубильные вещества, флавоноид неподин, смолы, витамины К, А и С, кофейную кислоту, белки, жиры, железо, клетчатку. В медицине отвар корней конского щавеля употребляют при колитах, энтероколитах, гемоколитах. Слабые дозы отваров оказывают вяжущее действие, сильные — слабительное. Сухой щавель конскийЛистья и стебли щавеля конского моют и сушат на воздухе в тени. Хранят в бумажных мешках. Используют как добавку к тесту для выпечки лепешек или хлеба. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|