ЭСПАРЦЕТ ПОСЕВНОЙ В ПИТАНИИВ питании сок эспарцета посевного используют для целебного обогащения пищи больных при различных кровотечениях. В траве эспарцета содержится белок, жиры, углеводы, аминокислоты, безазотистые соединения, флавоноиды, большое количество аскорбиновой кислоты, рутин. В медицине настой и отвар травы или кореньев используют при маточных кровотечениях, упадке сил, при импотенции. Сок из эспарцетаМолодые побеги моют, пропускают через мясорубку, кладут в соковыжималку или под пресс и выдавливают сок. Оставшуюся массу заливают водой, дают отстояться 1 час и вновь отжимают. Сок разливают в стерильные банки (0,5 литра), стерилизуют 15 минут, герметически закрывают и охлаждают. Принимают по 1/3 стакана 2 раза в день во время еды. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|