ЭСПАРЦЕТ ПОСЕВНОЙ В ПИТАНИИ


В питании сок эспарцета посевного используют для целебного обогащения пищи больных при различных кровотечениях.

В траве эспарцета содержится белок, жиры, углеводы, аминокислоты, безазотистые соединения, флавоноиды, большое количество аскорбиновой кислоты, рутин.

В медицине настой и отвар травы или кореньев используют при маточных кровотечениях, упадке сил, при импотенции.

Сок из эспарцета

Молодые побеги моют, пропускают через мясорубку, кладут в соковыжималку или под пресс и выдавливают сок. Оставшуюся массу заливают водой, дают отстояться 1 час и вновь отжимают. Сок разливают в стерильные банки (0,5 литра), стерилизуют 15 минут, герметически закрывают и охлаждают.

Принимают по 1/3 стакана 2 раза в день во время еды.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина