ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ ИЛИ КУБИНСКИЙ СПОСОБ ЧАЕПИТИЯЛатиноамериканский или кубинский способ чаепития отличается тем, что в Латинской Америке пьют в основном мате или опсе. Это напитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в других бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также и черный байховый чай, но приготовляют его как мате, по-латиноамерикански. Чай по-латиноамериканскиПри отсутствии мате можно использовать также, смесь черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 литр воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2—3 чайные ложки кубинского рома, 20 кубиков льда. Ананас нарезают кубиками размером 1 см3, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Готовят чайный купаж, заваривают чай, выдерживают заварку 10—12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед, разливают в бокалы. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|