АВИТАМИНОЗ (Гиповитаминоз)Авитаминоз (Гиповитаминоз) - заболевание связанное с дефицитом в организме каких-либо витаминов, которое, как правило, является следствием несбалансированного и неправильного питания. При авитаминозе рекомендуется климатолечение (вода, свежий воздух, солнце), массаж, физическая культура. Употреблять в пищу продукты богатые витаминами, такие как - абрикос, айва, земляника, инжир, рябина, барбарис, облепиха, малина, капуста, морковь, петрушка, перец, персик, орех, хмель, хрен, свекла, слива, шпинат, печень, желудок, мясо (свежее), рыба (свежая), молоко, кумыс, прополис, мед, мумие, ферменты. Применение отвара рябиныПри авитаминозах применяют настои и водные отвары рябины. Способ приготовления отвара рябины:1 столовые ложки сухих ягод залить 2 стакана кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, настоять и пить по 1/4 стакана 3 раза в день. |
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|