ГАСТРИТ ГИПОАЦИДНЫЙ (Анадидный)


Гастрит гипоацидный (анадидный) — воспалительное заболевание слизистой оболочки стенок желудка с пониженной кислотностью желудочного сока. Лечение необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Полезен отвар ягоды можжевельника, айва, арбуз, огурец, капуста, виноград, калина, лук, одуванчик, перец, петрушка, полынь, хрен, фенхель, редька, желудочный сок, соли (меди сульфат и серебра нитрат), ферменты желудочно-кишечного тракта, прополис, кумыс, молочные продукты (айран, кефир, простокваша), сыр, рыбопродукты, икра (черная и красная), диетотерапия (5—6 раз в день — обычная норма), сухари, чай по-казахски, мумие, бальзамы.

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока полезно перед едой принять 1 ч. ложку тертого хрена, разведенного водой.

Применение плодов шиповника

Плоды шиповника в виде отвара, заварки и чая способствуют выделению желчного сока из протоков желчи в кишечник. Их принимают при гастрите, сопровождаемом пониженным выделением желудочного сока.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина